Planta medicinal: Hortelã-pimenta e santo manjericão

Hortelã-pimenta ( Metha x piperita ).Como a hortelã-pimenta é antimicrobiana, os
caminhantes a mastigam enquanto bebem de um riacho para matar os micróbios da
água. A hortelã-pimenta é considerada colerética (secretora de bile), anti-séptica e
estimulante. O chá feito de folhas de hortelã-pimenta é um calmante para dor de
garganta, tosse, resfriado. Dicas de crescimento do horticultor Blake Berger:
Peppermint prefere um local ensolarado e solo úmido, embora possa tolerar sombra
parcial.
O plantio de hortelã-pimenta em um local ensolarado aumentará sua produção de
óleos e, portanto, sua potência medicinal. Embora as balas de jardim tenham a
reputação de cultivar agressivamente, a hortelã-pimenta não é tão invasiva quanto
algumas de suas parentes. Colha folhas e caules de hortelã-pimenta com freqüência
para estimular o crescimento compacto. É ideal para colher as folhas antes e durante a
floração.

Santo manjericão (Ocimum tenuiflorum) . Indígena da Índia, o manjericão é um anti-
hiperglicêmico leve, antiinflamatório, antimicrobiano e expectorante. Pode ser tomado

internamente como chá e é bom para o tratamento de sintomas de diabetes, resfriado
ou tosse. Internamente, o manjericão sagrado pode ajudar no tratamento de
problemas do trato intestinal, bem como na asma e na redução de febres.
O suco desta planta pode ser extraído e aplicado em picadas de insetos, micose e
outras doenças de pele. Dicas de cultivo da Universidade da Califórnia: Plante a pleno
sol a 1⁄4 de polegada de profundidade nos buracos. Mantenha o solo úmido, mas evite
regar em excesso. Colha antes que a planta floresça para evitar a floração e o
crescimento de mais manjericão sagrado. Esta planta continua a crescer e florescer,
portanto, muita manutenção é necessária. comprar plantas curitiba pr